Jestimo – évalutation immobilière

image_pdfimage_print
L'estimation immobilière par JESTIMO

0\ Préambule

JESTIMO permet aux professionnels de l’immobilier d’estimer précisément tout bien d’habitation en France métropolitaine et de remettre à son client, un dossier personnalisé complet appuyé à l’aide de données objectives de marché. (source : https://www.jestimo.fr/)

0.1\ Avant tout, vous devez ouvrir un compte chez notre partenaire afin d’obtenir un login et un mot de passe nécessaires à Crypto pour créer la passerelle

0.2\ Activation du module idoine sur le Store Crypto

1\ Pré requis LSC

Etre au minimum en version 6.2.5 ou 6.0.13

2\ Paramétrage

C’est au niveau de la fiche utilisateur que vous allez renseigner les informations de votre compte JESTIMO (identifiant et mot de passe)

Accès : menu paramètres, préférences et administration, administration du logiciel, utilisateurs

Il n’est pas indispensable d’avoir un compte distinct par utilisateur. Vous pouvez donc renseigner les mêmes login et mot de passe sur plusieurs fiches

3\ Envoi de vos données pour enrichir la base JESTIMO (facultatif mais conseillé)

Pour vous offrir le meilleur résultat, JESTIMO doit alimenter une base de données qui soit la plus exhaustive possible. L’envoi de vos données anonymisées y contribuera très fortement.

Pour votre parfaite information, voici ce qui est envoyé :

• LOT : la sélection est faite par rapport aux locataires présents dont la date de 1er quittancement n’excède pas deux ans
  • Dossier : de type « compromis » avec une date de signature renseignée et de 2 ans ou moins
  • Révision de loyer : quand  le loyer évolue, l’information est envoyée à nouveau

Vous devrez simplement procéder à une 1ère initialisation via une rubrique EXPORT JESTIMO présente en administration

Accès : menu paramètres, préférences et administration, Import Export, Export Jestimo

Après le double-clic, vous arrivez sur l’écran suivant :

Cliquez sur « Initialisation à J-1. Le traitement démarre. A l’issue, une date de dernier envoi sera affichée.

Par la suite, les mises à jour sont envoyées journalièrement, au moment du changement de jour (sur serveur) ou à la connexion (en monoposte)

4\ Utiliser JESTIMO

Deux nouveaux boutons ont été ajoutés sur la fiche lot

• Estimation location
  • Estimation vente

Un clic sur l’un des deux envoie les informations nécessaires liées au lot

Puis ouvre votre compte sur le site partenaire avec le résultat des données envoyées et traitées …

Vous avez un accès à un grand nombre d’informations via les différents onglets.

Exemple ci-dessous avec l’onglet « ESTIMATION » où vous retrouverez les résultats de JESTIMO au regard des données envoyées.

C’est un document de travail que vous affinerez en le complétant pour obtenir, in fine, un rapport complet.

Reportez-vous à la documentation de notre partenaire pour explications détaillées